欢迎访问石家庄职业技术学院图书馆!

图书馆党支部召开巡视巡察整改专题组织生活会

 12月27日,图书馆党支部召开巡视巡察整改专题组织生活会,学校纪委书记肖凌出席会议并讲话。会议由图书馆党支部副书记王英哲主持,图书馆党支部党员参加了会议。

组织生活会严格按照程序进行。会上,党支部书记梁瑞敏对照《中共石家庄职业技术学院委员会关于召开巡视巡察整改专题组织生活会的通知》的文件要求,结合省委巡视、市委巡察反馈整改工作进展情况及本次组织生活会征求意见情况进行了汇报,并代表图书馆党支部进行对照检查及个人发言。随后,支部委员一一结合工作实际发言,积极严肃地开展批评与自我批评,认真总结问题、剖析问题、查找不足,并针对性地提出整改意见。

肖凌书记针对本次会议作出点评,首先对图书馆党支部工作给予高度肯定,指出图书馆党支部是一个团结向上的集体,其中包含着老同志对年轻人的赞赏和期许,也有对彼此工作付出的肯定与鼓励。随后,对图书馆今后的工作提出了几点畅想:一是图书馆作为重要的文化传播集散地,应充分发挥作用,在标准建设、文化建设、细节建设上要有更高的要求,使图书馆更有品位、有书香,让读者更愿意来、喜欢来;二是增强创新意识以及服务意识,加强对外界的沟通与交流,借鉴学习优秀的方法和创意,增强图书馆空间格局的设计感,提高书与人的动静融合感,从而提升文化品位以及专业能力;三是充分发挥燕赵书苑的作用,扩大其影响力,帮助学生了解、传承我们的地域文化,把优秀的燕赵文化推广出去;四是对图书馆的安全保障提出要求。要时刻警惕火、水、电等安全隐患,加强巡视,及时排查,将不安定因素消灭在萌芽状态中,为大家提供安全舒适的学习和工作环境。

党支部书记梁瑞敏代表图书馆党支部对肖凌书记的点评表示感谢,她表示将认真领会和接受肖书记和教师们的批评和建议。她要求每位党员在今后工作中,认真规划、积极创新,以昂扬的精神状态,饱满的工作热情,务实的工作作风干好本职工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。整个会议气氛严肃认真,切合实际,对工作有肯定、有批评,对图书馆党支部的组织建设和思想建设,起到积极的推动作用。